Сезонные скидки на Щебень и Песок Купить

Статьи

Вопрос ответ

Отзывы

Сертификаты

Компания
ООО «МариваСтройПлюс»
График работы
Понедельник: 09:00-18:00 Вторник: 09:00-18:00 Среда: 09:00-18:00 Четверг: 09:00-18:00 Пятница: 09:00-18:00 Суббота: Выходной Воскресенье: Выходной Доставка - круглосуточно!
Контакты
Телефон: +7 (495) 768-24-88
Телефон: +7 (495) 776-56-96
Почта: sale@mariva.ru
Адрес: 109383, г. Москва, Ул. Песчаный карьер дом 3 , стр. 1
Главная » Новости » Чем гравий отличается от щебня

Чем гравий отличается от щебня

Отличий у гравия со щебнем не очень много, так как эти нерудные материалы весьма похожи и иногда взаимозаменяемы при выполнении некоторых строительных работ. У них сыпучая структура, а получают их после измельчения природных неорганических образований (горных минеральных пород). И гравий, и щебень используются для устройства «подушки» под конструкцию фундамента, создания основы при устройстве дорожных насыпей, как компоненты бетона различной марочности, в составе других работ.

Внешние отличия

Наиболее заметны отличия щебня и гравия при внешнем осмотре:

  1. частицы гравия имеют гладкую поверхность, а зерна щебня обладают более неровной шероховатой поверхностью;
  2. края зерен гравия округлые, у щебня – углы краев зерен острые;
  3. размеры гравийных частиц меньше, чем у зерен щебня;
  4. основное количество щебня имеет серый цвет, тогда как гравий может иметь голубую, розовую или коричневую окраску.

 

щебень гравий

Отличия по происхождению

Щебень гранитный добывается путем искусственного дробления природных массивов или вторично используемых материалов (боя кирпича, бетона или кусков асфальта). В отличие от щебня, гравий образуется естественным путем, когда на протяжении длительного периода времени горные породы измельчаются в результате воздействия на них таких природных факторов, как перепады температур, выветривание, влияние атмосферных газов, влаги и солнечных лучей. По своему происхождению гравий получает следующие названия::
• горный;
• ледниковый;
• морской;
• речной.

Технологические отличия

Для получения щебня применяется специальное техническое оснащение, позволяющее дробить массивы горных пород с использованием взрывчатых веществ или специальной техники. Затем полученные обломки породы измельчаются на грохотах или мельницах и разделяются по фракциям.
Гравий, образовавшийся естественным образом, собирается при помощи специальной техники. При этом в него попадает большое число посторонних частиц:
• глины;
• почвы;
• песка;
• остатков органики.
По этой причине гравий нуждается в дополнительной очистке, для чего применяется отсев, калибровка, промывка. Если размеры частиц гравия большие, то их измельчают.

Стоимость

Цена щебня и гравия в большинстве случаев одинакова. Но для выполнения одинакового объема работ гравия придется затратить больше, так как в одном и том же объеме он укладывается плотнее.

МариваСтройПлюс
Компания осуществляет доставку материалов объемом от 20 кубов, стоимость уточняйте по телефонам:

Также рекомендуем

ПОЧЕМУ МЫ?

Доставка 24/7 Доставка 24/7
Собственный автопаркСобственный автопарк
Пропуска МКАД, ТТК, СКПропуска МКАД, ТТК, СК
Работаем без посредниковРаботаем без посредников
Наличный и безналичный расчетНаличный и безналичный расчет
Сертификаты и паспорта качестваСертификаты и паспорта качества

СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА

сертификат 1 сертификат 2 сертификат 3 сертификат 4 сертификат 5
Все сертификаты

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

"Армус" выражает благодарность за бесперебойную поставку сыпучих нерудных материалов на объект строительства. Компания выполнила работу по поставке щебня с помощью самосвалов и самосвальных полуприцепов в большом объеме. Работа профессиональная, точно в оговоренные сроки и в полном объеме. «Армус» Подробнее
ООО Армус
"Адамант Строй" выражает благодарность Комкову Ивану Евгеньевичу за профессионализм, компетентность и внимательность при работе с нашей компанией. Ваша фирма зарекомендовала себя как серьезная организация, четко выполняющая свои обещания и ориентированность на результат. «Адамант Строй» Подробнее
Адамант Строй
Общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙ КАПИТАЛ», в лице генерального директора Ермакова А.Г, выражает признательность компании за высокий профессионализм и четкость в выполнении своих обязательств. На протяжении всего периода сотрудничества коллектив компании проявил себя как надежный и добросовестный партнер. «Строй Капитал» Подробнее
СтройКапитал
«ЭК Энергия» выражает Вам глубочайшую признательность и Благодарность за сотрудничество. Мы искренне рады возможности работать с Вами над совместными проектами. Фирма зарекомендовала себя как надежный партнер, поставщик строительных и нерудных материалов. «ЭК Энергия» Подробнее
ЭК Энергия
Все отзывы